Газета
 12 ноября 2016, 12:01   1634

Отвернулись от машин. Анонс свежего номера газеты Business Class

Отвернулись от машин. Анонс свежего номера газеты Business Class

Business Class систематически анализирует продажи новых автомобилей в Перми, потому что это отличный лакмус для оценки состояния всей экономики. В первой половине года на авторынке впервые за долгое время зафиксировали рост продаж. К марту – почти 2%, а к июню – 3,6%. Но эксперты предлагали не поддаваться эйфории, поскольку экономических причин для этого роста не было. В результате все встало на свои места: за 9 месяцев года в Пермском крае было продано 17,5 тыс. новых легковых автомобилей, что на 5,4% меньше прошлогоднего показателя.

А впереди эксперты прогнозируют еще и рост цен. Во-первых, производители продолжают покрывать убытки после роста курса доллара в 2014 году. Также причиной называют систему «Эра-Глонасс»: с 1 января 2017 года все автомобили должны быть оснащены этой системой. Компании, естественно, заложат траты на оборудование в цену на товар. По информации нашего издания, сильнее всего подорожают машины тех брендов, которые в течение года дорожали меньше остальных. Все подробности – в развернутом анализе Business Class с большим количеством таблиц и данных статистики.

Среди городских новостей отметим очередную попытку властей Перми навести порядок в сфере маршрутных такси. Их вольницу попытаются снова прикрыть, включив «тэшки» в единую сеть с распределением маршрутом по конкурсу. В общем рынок перевозок снова на пороге перемен. Единственный важный нюанс – очевидно, что быстрыми они не будут. Комментарии всех заинтересованных лиц читайте в статье «Газель» в сети»

Самый любопытный текст о политике – «Вода камень мочит». Его герои - так называемые непарламентские партии. Они проиграли сентябрьские выборы и теперь пытаются понять, что делать дальше. Судя по комментариям их партийных лидеров, получается пока плохо.

Также как у депутатов, избранных в думу Перми по партийным спискам. Пока их оставили без доступа к программе развития микрорайонов, поскольку избраны списочники не от конкретных улиц и дворов. Пострадавшим это не нравится. Большинство к компромиссу пока не готово, рассказывает материал «Мандатом по списку» в свежем номере газеты Business Class

Поделиться:
Все новости компаний