Происшествия
 11 ноября 2016, 08:13   977

Имущество экс-губернатора Никиты Белых арестовали повторно

Имущество экс-губернатора Никиты Белых арестовали повторно

Басманный суд Москвы в четверг повторно наложил арест на имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки, сообщает РИА.

Под арест попали две квартиры в Перми, в том числе принадлежащая Белых доля в квартире, которую его родители получили в 1972 г. – за три года до рождения экс-губернатора, машина. Также запретительные меры распространялись на три счета г-на Белых, на одном из них обнаружено 400 024 руб., на остальных — нулевой баланс.

Мосгорсуд 12 октября отменил решение о наложении ареста и отправил материалы на новое рассмотрение. Следователь повторно обратился в суд с ходатайством, исключив из него лишь требование об аресте земельного участка с садовым домом в Подмосковье, поскольку тот находится в собственности бывшей жены обвиняемого.

Суд решил удовлетворить ходатайство.

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года..

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний