Общество
 10 ноября 2016, 16:14   1133

​В рамках инженерно-промышленного форума подписано соглашение о минимальной заработной плате в Пермском крае​

​В рамках инженерно-промышленного форума подписано соглашение о минимальной заработной плате в Пермском крае​

В рамках Пермского краевого инженерно-промышленного форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017-2019 гг. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов и президент регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев.

В рамках соглашения в Пермском крае устанавливается размер минимальной заработной платы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения Прикамья. Иными словами, благодаря данному соглашению минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Пермском крае привязан к региональному прожиточному минимуму и не может быть ниже его. Это позволит сохранить все социальные гарантии для населения.

Отметим, как и в 2016 году, МРОТ в Пермском крае является одним из самых высоких в стране. Соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, впервые трехстороннее соглашение было подписано на период 2014-2016 гг., продление соглашения на следующую трехлетку стало возможным благодаря поручению губернатора Виктора Басаргина.

Помимо соглашения о минимальной заработной плате те же стороны подписали соглашение о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017-2019 гг. Отметим, ровно 25 лет назад профсоюзы совместно с органами власти и работодателями начали готовить первое трехстороннее соглашение о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае.

Сегодня соглашение закрепляет ряд социально-экономических гарантий власти и работодателей в интересах людей труда и является основным элементом действующей в России системы социального партнерства.

Основными целями данного соглашения являются повышение уровня жизни населения и создание условий для реализации прав граждан на достойный труд; эффективная занятость; рост реальной заработной платы; безопасность рабочего места, а также защита трудовых и социальных прав. Достижение поставленных целей обеспечит создание условий для устойчивого развития экономики, поддержания социальной стабильности в регионе, повышения конкурентоспособности экономики и роста производительности труда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний