Происшествия
 09 ноября 2016, 20:14   1447

В Прикамье женщина похитила у сироты почти полмиллиона рублей

В Прикамье женщина похитила у сироты почти полмиллиона рублей
Автор: Кирилл Перов

В Гайнском районе осудили женщину, похитившую у сироты и матери-одиночки более 440 тыс. рублей. По информации краевой прокуратуры, аферистка снимала с банковской карты потерпевшей деньги и тратила их на себя.

Жительницу поселка Гайны признали виновной в краже, совершенной в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Установлено, что виновная, пользуясь доверием потерпевшей, убедила ее передать ей на хранение личные документы и банковскую карту. На карту зачислялись пособия по безработице, как сироте и одинокой матери. Там же находились средства материнского капитала.

Аферистка распоряжалась деньгами на счете по своему усмотрению – покупала вещи, продукты, запасные части для автомобиля, изделия для домашних животных, а также покрывала собственные долги. Всего с февраля по сентябрь 2015 года обвиняемая похитила у сироты 446,7 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции гособвинения, приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также женщина заплатит 40 тыс. рублей штрафа. В последний день судебного заседания злоумышленница полностью возместила потерпевшей материальный ущерб. Приговор суда уже вступил в законную силу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний