Политика
 09 ноября 2016, 10:08   1325

Место Владимира Корсуна в региональном ​КПРФ может занять Марат Бекмагамбетов

Место Владимира Корсуна в региональном ​КПРФ может занять Марат Бекмагамбетов

Место первого секретаря крайкома КПРФ Владимира Корсуна может занять начальник краевого избирательного штаба партии Марат Бекмагамбетов, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Марат Бекмагамбетов подал документы на вступление в партию. Источники издания сообщили, что он написал заявление на имя первого секретаря местного отделения КПРФ в Дзержинском районе Перми Владимира Гребенюка. Господин Гребенюк эту информацию изданию подтвердил. По его словам, рассмотрение заявления Марата Бекмагамбетова состоится на ближайшем заседании местной ячейки — 24 ноября. «Кроме заявления, от него поступили характеристика и две рекомендации от известных в Прикамье и партии товарищей, фамилии которых мне не позволяет назвать партийная дисциплина», — сообщил Владимир Гребенюк.

Источники в КПРФ не исключают, что прием господина Бекмагамбетова в партию может стать первым шагом к смещению нынешнего лидера пермских коммунистов — депутата заксобрания Владимира Корсуна. Партийцев несколько настораживает ситуация двоевластия, сложившаяся в реготделении в ходе минувших выборов. С одной стороны, им руководит первый секретарь, с другой — сохраняется влияние избирательного штаба.

Марат Бекмагамбетов подтвердил «Коммерсант-Прикамье», что планирует вступить в партию, но оставил без комментариев вопрос о том, может ли он возглавить крайком КПРФ . «После выборов многие партийцы, а также представители различных инициативных групп, например вкладчики фонда „Стратегия“, обратились ко мне с просьбой продолжить совместную работу. Пока есть такой интерес со стороны пермских коммунистов и других заинтересованных людей, я готов помогать», — отметил собеседник.

Владимир Корсун возглавляет пермских коммунистов последние девять лет. Он был избран на должность первого секретаря крайкома КПРФ в 2007 году. Ранее, с 1993 по 2006 год, возглавлял райком в Кировском районе Перми. В 2011 году на выборах заксобрания вошел в первую тройку партсписка и был избран в пермский парламент. По итогам последней избирательной кампании, так же по партспискам, был переизбран в новый состав заксобрания и возглавил парламентскую фракцию КПРФ. С момента избрания товарища Корсуна первым секретарем неоднократно предпринимались попытки сместить его. В числе вероятных претендентов на пост партийного функционера назывался экс-депутат заксобрания Геннадий Кузьмицкий. Бывший кадровый военный, выходец из Казахстана Марат Бекмагамбетов, ранее не замеченный в политической жизни страны, в начале этого года был назначен ЦК КПРФ руководителем избирательного штаба партии в Прикамье. Он также входил в партсписки КПРФ на выборах в Госдуму РФ и заксобрание края.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний