Общество
 09 ноября 2016, 19:09   1369

Амнистирован экс-глава угрозыска Прикамья, обвинявшийся в превышении полномочий

Амнистирован экс-глава угрозыска Прикамья, обвинявшийся в превышении полномочий
Автор: Кирилл Перов

Суд прекратил дело экс-главы краевого угрозыска Павла Фадеева, обвинявшегося в превышении должностных полномочий, сообщает Ъ-Прикамье. Бывшего полицейского амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня Свердловский районный суд Перми решил прекратить производство по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления угрозыска краевого ГУ МВД Павла Фадеева. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство защитника г-на Фадеева в связи с применением акта амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экс-полицейский был амнистирован как впервые привлекающийся к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести, имеющий госнаграды и достигший возраста 55 лет.

Напомним, что Павел Фадеев обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии правоохранителей, при строительстве и распределении квартир в доме, построенном УМВД, г-н Фадеев (в то время занимал пост начальника городской полиции) незаконно передал одну из квартир замначальника краевого ГУВД. В ходе предварительного следствия Павел Фадеев вины не признавал.

Источник фото - сайт 59.мвд.рф

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний