Город
 08 ноября 2016, 19:08   963

Из-за сильных снегопадов в Перми введен режим повышенной готовности

Из-за сильных снегопадов в Перми введен режим повышенной готовности

Временно исполняющий полномочия главы Перми Дмитрий Самойлов ввел в городе режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба городской администрации, г-н Самойлов провел совещание с участием глав районов, руководителей подрядных организаций, подразделений, отвечающих за социальную и коммунальную сферы, работу транспорта, а также представителей ГИБДД и МЧС. Для всех на период снегопадов были сформулированы конкретные задачи.

Например, подрядчикам необходимо к ночи мобилизовать всю имеющуюся технику, именно на ночные часы придется максимальное количество осадков. Главная задача: очистка проезжей части дорог, тротуаров, расчистка парковочных карманов и складирование снега. Контрольно-аналитическому департаменту поручено проводить ночные объезды, о недоработках подрядчиков сообщать в управление внешнего благоустройства.

Из-за сильных снегопадов в Перми введен режим повышенной готовностиДашкевич Анатолий Вячеславовичзаместитель главы администрации г. Перми«Впереди нас ждут напряженные дни, будет трудно. Техника и рабочие подрядчиков максимально мобилизованы, сдвинуто время пересменок. Уже сейчас техника вышла на дороги для прометания и подсыпки, как только автомобильный трафик снизится, ее количество на дорогах будет увеличено»

Департаменту ЖКХ поручено контролировать уборку снега на придомовых территориях, особое внимание уделить очистке крыш от снега и льда. Департаменту дорог и транспорта необходимо обеспечить работу общественного транспорта, осуществлять постоянную связь с перевозчиками и в утренние часы контролировать выход машин на линию, организовать регулярную очистку от снега трамвайных путей.

ГИБДД совместно с Пермской дирекцией дорожного движения поручено активизировать работу по эвакуации неправильно припаркованных вдоль дорог автомобилей, мешающих снегоуборочной технике в ночное время.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний