Экономика
 08 ноября 2016, 10:36   1734

«Ростелеком» возвращается на рынок сотовой связи. Теперь как виртуальный оператор

«Ростелеком» возвращается на рынок сотовой связи. Теперь как виртуальный оператор

«Ростелеком» презентовал услуги мобильной связи под собственным брендом в уральском регионе. Напомним, ранее компания уже работала в этой сфере, однако в 2014 году сотовые активы компании были переданы оператору «Tele 2».

«Это решение связано с тем, что «Ростелеком» сконцентрировался на услугах фиксированной связи: высокоскоростного интернета и цифрового телевидения. А с «Tele 2» у нас сложился хороший альянс и, объединив наши сети, мы смогли увеличить общую зону покрытия. Сейчас этот оператор успешно развивается, инвестирует в инфраструктуру. Как результат, недавно «Tele 2» вышел на стратегически-важный московский рынок», – поясняет директор макрорегионального филиала «Урал» Антон Колпаков.

По его словам, сейчас «Ростелеком» является виртуальным оператором мобильной связи (MVNO, mobile virtual network operator). Такой формат предусматривает, что компания использует существующую инфраструктуру другого оператора (в данном случае «Tele 2»), но продает услуги под собственной маркой. При этом, «Ростелеком» работает по модели full-MVNO, то есть использует только частоты и базовые станции «Tele 2». Лицензия, ресурс нумерации, коммутация, биллинг, SMS-центр у «Ростелекома» собственные.

Как отмечает Антон Колпаков, прежде всего новое предложение заинтересует уже существующих клиентов «Ростелекома». «Мобильная связь – хорошее приложение к интерактивному телевидению, интернету и фиксированной телефонии. Так как при приобретении SIM-карты, все звонки между стационарными и мобильными телефонами «Ростелекома» будут бесплатными», – рассказывает директор филиала.

По данным пресс-службы «Ростелекома» во время текстового периода услугами мобильной связи от компании воспользовались 30 тысяч абонентов в 13 регионах страны, из них порядка 6 тысяч абонентов из Пермского края. «При этом мы не вели никакой PR-кампании», – добавляет Антон Колпаков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний