Общество
 07 ноября 2016, 18:34   1007

УФАС не нашло нарушений в закупке электронных проездных для пермских льготников

УФАС не нашло нарушений в закупке электронных проездных для пермских льготников
В администрации Перми заявили, что карта будет считываться любым валидатором

Пермское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Альфа-пластик» на действия МКУ «Гортранс» при организации аукциона на изготовление и поставку льготных проездных документов. Заявитель указал, что «Гортранс» требует карты с чипом определенной модели для обеспечения совместимости с информационной системой учета пассажиропотока (ИСУП). Она будет работать на программном обеспечении компании «Удобный маршрут». При этом заказчик не предоставляет победителю аукциона программу, с которым необходимо обеспечить совместимость. Потенциальный поставщик карт самостоятельно должен приобрести права на ее использование у «Удобного маршрута». Либо участником данного аукциона может выступить только сам поставщик программы или аффилированные с ним лица, – считают в «Альфа-пластик».

«Нужно приобрести карты. Это простой вопрос со стороны 44 ФЗ, но сложный с точки зрения выстраивания отношений между поставщиком, оператором, перевозчиками и пассажирами в будущем. По 44-ФЗ «Гортранс» может купить карты с определенным чипом. Это то же самое, что приобрести оригинальные картриджи для принтера конкретной модели. Однако, встает следующий вопрос – будут ли карты с этими чипами пригодны для использования в валидаторах, установленных у пермских перевозчиков? Мы направили запрос в администрацию, чтобы выяснить это», – заявил ранее Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России.

Как рассказали в УФАС, в администрации Перми на запрос ответили, что карты будут работать с любым видом валидаторов. Специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что при проведении закупки конкуренция не ограничивается. Жалоба компании «Альфа-пластик» признана необоснованной.

«Гортранс» объявил о закупке пластиковых карт 13 октября. Всего необходимо поставить 65,5 тыс. карт до апреля 2017 года. Максимальная цена контракта – 4,668 млн рублей. К участию в торгах были допущены две заявки. Аукцион состоялся сегодня. Согласно протоколу его проведения, одна из участников снизил цену контракта до 4,644 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний