Происшествия
 07 ноября 2016, 16:05   810

Многодетный отец из Екатеринбурга напал на женщину на пермском вокзале

Многодетный отец из Екатеринбурга напал на женщину на пермском вокзале
Автор: Кирилл Перов

Дзержинский районный суд Перми признал виновным в разбойном нападении 33-летнего жителя Екатеринбурга. В июле текущего года отец девяти детей из соседнего города вместе с сообщником напал на женщину, ожидавшую свой поезд на вокзале «Пермь Вторая».

Злоумышленники повалили женщину на землю, нанесли несколько ударов, а затем сняли ювелирные украшения и выхватили сумку, в которой находились деньги, банковские карты и два сотовых телефона. Позже с карт было снято более ста тысяч рублей.

После того, как нападавшие скрылись, потерпевшая добралась до сотрудников охраны вокзала, которые вызвали сотрудников полиции и «скорую помощь». Женщина была госпитализирована в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и гематомами.

Полицейские установили, что после совершения преступления мужчины купили билет на поезд и скрылись в Свердловской области. Один из злоумышленников был задержан в Екатеринбурге в арендованной квартире. В ходе осмотра у него обнаружили сотовый телефон потерпевшей. Личность второго фигуранта также была установлена, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Такую же сумму ему предстоит выплатить потерпевшей в качестве морального вреда.

фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний