Происшествия
 03 ноября 2016, 19:12   934

В Перми разыскивают мошенницу, обманувшую дольшиков на 30 млн рублей

В Перми разыскивают мошенницу, обманувшую дольшиков на 30 млн рублей

Сегодня суд Мотовилихинского района Перми вынес обвинительный приговор 59-летней жительнице краевого центра. Суд признал женщину виновной в совершении мошенничества и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Также она не имеет права два года заниматься профессиональной деятельностью в сфере предпринимательской деятельности. Однако, на оглашение приговора подсудимая не явилась. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, женщина объявлена в розыск.

По версии следствия в период с 2011 по 2014 годы она, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, путем обмана и злоупотребления доверием, похитила денежные средства граждан, внесенные ими на строительство жилья. Злоумышленница заключала с гражданами договоры, однако свои обязательства не исполнила, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Потерпевшими по уголовному делу признан 21 человек. Общий ущерб от действий злоумышленницы составил более 30 миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний