Общество
 03 ноября 2016, 09:00   1220

Резервов пермских кладбищ хватит минимум на шесть лет

Резервов пермских кладбищ хватит минимум на шесть лет

Как рассказали Business Class в администрации Перми, в ближайшие годы у города не будет необходимости в открытии новых мест захоронений. Резервов кладбищ «Северное» и «Банная гора» хватит минимум на шесть лет, – отметили в мэрии.

В Перми 17 кладбищ, из них только 5 открыты для захоронений – Северное, новое на Банной горе, Заозерское, Головановское, Новолядовское. Еще на пяти возможны только подзахоронения, семь закрыты.

Ранее администрация Перми подготовила проект постановления захоронений урн с прахом умерших (после кремации) к могиле (в могилу) близкого родственника на трех кладбищах. Данное постановление касается трех закрытых, в том числе и для подзахоронений, кладбищ – «Запрудское», «Банная гора (старое)», «Верхнемуллинское». Как пояснили в городской администрации, существующие нормативные акты позволяют осуществлять захоронения урн с прахом на кладбищах, открытых для захоронений или подзахоронений. В то же время федеральное законодательство разрешает производить захоронения урн с прахом и на закрытых кладбищах. Таким образом, утверждение постановления позволит в Перми проводить урновые захоронения на закрытых кладбищах.

Поделиться:
Все новости компаний