Политика
 03 ноября 2016, 19:48   1935

Прокуратура добивается отставки главы Частинского района

Прокуратура добивается отставки главы Частинского района

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Частинского района обнаружила, что глава района предоставил неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги. Об этом сообщает ся нв сайте краевой прокуратуры.

По выявленным нарушениям руководителю муниципалитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого трое муниципальных служащих администрации привлечены к дисциплинарной ответственности. Также прокурор направил в Земское собрание Частинского района информацию о рассмотрении вопроса об удалении главы района в отставку.

Кроме того в ходе проверки прокуратура выявила несоблюдение работниками районной администрации, требований при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи. В частности, имущество, подлежащее декларированию и находящееся в собственности или в пользовании служащего, указывалось не в полном объёме и с множественными техническими ошибками при заполнении документа.

Поделиться:
Все новости компаний