Общество
 03 ноября 2016, 11:58   1116

Пермский аэропорт предлагает открыть рейсы до Калининграда и Красноярска

Пермский аэропорт предлагает открыть рейсы до Калининграда и Красноярска
Автор: Кирилл Перов

Пермский аэропорт может открыть новые субсидированные авиарейсы. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в 2017 году аэропорт предлагает увеличить число субсидированных перевозок, включив в полетную программу рейсы до Красноярска, Калининграда и Минеральных Вод.

По данным издания, летать из Перми в Красноярск намерена авиакомпания «Ангара». Рейсы в Калининград и Минеральные Воды планирует выполнять тот же перевозчик, что и в Краснодар и Новосибирск — авиакомпания из Татарстана «ЮВТ Аэро».

Стоимость субсидий по одному направлению составляет 19 млн рублей, таким образом потребуется дополнительное финансирование из бюджета в размере 67 млн рублей. Однако, по словам председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова, на сегодняшний день регион не располагает такими средствами. «Бюджет сверстан с учетом двух дополнительных рейсов. И это все, что мы можем себе позволить», – цитирует г-на Тушнолобова «Ъ».

Вчера из Перми вылетели первые субсидированные рейсы до Краснодара и Новосибирска. По данным аэропорта Большое Савино, загрузка новосибирского рейса составила 50%, а борт до Краснодара был загружен почти на 100%. Из бюджета Пермского края для организации региональных воздушных перевозок по данным маршрутам (в одном направлении) выделено 6,381 млн рублей. Максимальный тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении в салоне эконом-класса по на этих рейсах составит 5640 рублей.

Пермский аэропорт предлагает открыть рейсы до Калининграда и КрасноярскаЧитайте также Надеются подлететь: После нынешнего падения пассажиропотока в 65,8% пермский аэропорт надеется на минимальный подъем. В следующем году ожидается рост числа отправленных пассажиров на 5,3%. В частности, краевым властям предложили субсидировать рейсы в Красноярск, Калиниград и Минводы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний