Политика
 02 ноября 2016, 12:05   1426

Попытать удачу

Попытать удачу
На конкурс по выборам главы Перми может заявиться бывший депутат гордумы Сергей Титов

Как стало известно Business Class, в конкурсе по выборам главы Перми может принять участие экс-депутат городской думы IV созыва Сергей Титов, в 2014 году также претендовавший на должность сити-менеджера. Г-н Титов возглавлял компанию «Пермская ДПМК», ранее признанную банкротом. На начало октября 2016 года долг организации по налогам составляет 76,1 млн рублей.

В 2011 году г-н Титов не смог избраться в новый созыв городской думы. А в 2014 году принял участие в конкурсе по выборам сити-менеджера, на который кроме него заявилось еще 9 кандидатов. Тогда конкурсная комиссия допустила к голосованию только одного – Дмитрия Самойлова. 20 июня 2014 года гордума утвердила его в качестве сити-менеджера Перми.

Отметим, что основным претендентом на пост мэра считается Дмитрий Самойлов, назначенный и.о. главы города. Также в конкурсе намерены принять участие еще два человека, которые, по данным «bc», являются техническими кандидатами, выдвинутыми в интересах г-на Самойлова.

На данный момент ни один потенциальный кандидат официально не изъявил о своем желании участвовать в конкурсе. Срок подачи заявлений для участия в конкурсе истекает завтра, 3 ноября. Сам конкурс состоится 21 ноября.

Форма проведения выборов мэра предполагает конкурс-испытание при личном участии кандидатов. Испытуемые должны представить программу «Создание в Перми комфортной городской среды» и пройти собеседование, в том числе на предмет видения перспектив развития города Перми, понимания проблем городского хозяйства и путей их решения. Главу города и администрации выберет Городская дума из двух кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Председателем комиссии был выбран руководитель администрации губернатора Анатолий Маховиков, его заместителем стал председатель городской Думы Юрий Уткин. Кроме них в состав вошли еще 10 депутатов и представителей администрации губернатора.

Должность главы города стала вакантной после избрания Игоря Сапко депутатом Госдумы и досрочного прекращения его полномочий на посту главы города.

Попытать удачуЧитайте также Не выборы, но конкурс. Business Class разобрался кто и как будет выбирать первое лицо города
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний