Происшествия
 01 ноября 2016, 10:53   2239

За самоуправство против коллекторов в Перми возбуждено уголовное дело

За самоуправство против коллекторов в Перми возбуждено уголовное дело

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми добилась от полиции возбуждения уголовного дела по факту самоуправства коллекторов, которые путем угрозы насилия требовали вернуть долг. Этого процессуального решения заявители добивались от полиции с февраля 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба краевой Прокуратуры.

В начале октября 2016 года прокуратура района установила, что местный житель ноябре 2015 года взял кредит в размере 15 тыс. рублей. В связи с трудным материальным положением семья не смогла выплатить кредит в срок. После этого в адрес членов семьи стали поступать угрозы о расправе. Угрожавшие требовали вернуть долг в увеличенном размере — 33 тыс. рублей. Угрозы регулярно поступали по телефону и через закрытую дверь квартиры заявителя, рассказали в Прокуратуре.

Первая жалоба в отдел полиции поступила еще в феврале 2016 года. Но уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия состава преступления.

После дополнительной проверки прокуратуры постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела отменили как незаконное и необоснованное.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство, совершённое с угрозой применения насилия».

Поделиться:
Все новости компаний