Общество
 01 ноября 2016, 20:13   5274

С 3 ноября в Перми вводится карантин из-за повышенной заболеваемости гепатитом А

С 3 ноября в Перми вводится карантин из-за повышенной заболеваемости гепатитом А

С целью предупреждения дальнейшего роста заболеваемости гепатитом А главный санитарный врач Перми Виталий Костарев издал предписание о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города. С 3 ноября согласно предписанию администрация Перми должна ввести комплекс ограничительных мер в отношении торговых площадок, организаций общественного питания, организаций, эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения и другие.

До улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки запрещено продавать на улицах города с лотков овощи и фрукты, выпечку, развесное мороженое, шаурму. В павильонах, не подключенных к центральным сетям водоснабжения, с 3 ноября нельзя изготавливать куру-гриль, шаверму, шаурму, блины, выпечку и напитки. Кроме того, все уличные павильоны решено перевести на реализацию товаров в упаковках. На рынках введены ограничения на продажу квашеных, соленых, острых закусок, молочной продукции с частных подворий, а также любых напитков в разлив и творога и сметаны на развес. С прилавков магазинов на время карантина исчезнут салаты из сырых продуктов и торты в нарезку. В организациях общественного питания будет усилено соблюдение правил личной гигиены персоналом, руководителям ресторанов и кафе предписано ужесточить контроль за источниками водоснабжения, не допускается использование привозной воды непромышленного производства.

Отметим, что в рамках карантинных мероприятий, проведут вакцинацию против гепатита А работников, обслуживающих водозаборные и водопроводные сооружения, сети канализации города. Компания «Новогор-Прикамье» на период подъема заболеваемости обеспечит гиперхлорирование воды на очистных сооружениях.

Как сообщает ведомство, в городе продолжается рост заболеваемости гепатитом А. За 10 месяцев 2016 года среди жителей города зарегистрировано 348 случаев заболеваемости, эта цифра в 7,2 раза превышает уровень прошлого года и в 4 раза – среднемноголетний уровень.

Рост заболеваемости продолжается и в ноябре – ежедневно регистрируется 4-6 новых случаев, отмечают в ведомстве.

Наиболее высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Кировском (51,7 человек на 100 тыс.), Орджоникидзевском (46,6) и Дзержинском (38,4) районах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний