Недвижимость
 01 ноября 2016, 07:00   2572

Расселили и хватит

Расселили и хватит
«Камская долина» завершила расселение жителей ветхих и аварийных домов в квартале в центре Перми. До конца года девелопер намерен выйти на площадку и начать строительство домов
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, пермский строительный холдинг «КД ГРУПП» завершил расселение жителей ветхих и аварийных домов в квартале №134 (ограничен улицами Луначарского, Попова, Пушкина, Борчанинова). Об этом «bc» рассказал Андрей Гладиков, генеральный директор АО «Камская долина».

На сегодняшний день площадка квартала огорожена, на ней появился баннер с логотипом «Камской долины» и надписью: «Здесь будет построен новый дом». «Мы завершили расселение жилых домов, готовим разрешительные документы на строительство. Сейчас идет переоформление земельного участка с муниципалитета на застройщика. После завершения этого процесса, обратимся за разрешением на строительство», – поделился Андрей Гладиков. Как и сообщалось ранее, планируется, что застройщик приступит к строительству объектов до конца года. «У нас все для этого есть», – добавил г-н Гладиков.

На площадке застройщик намерен разместить группу жилых домов со встроенными помещениями нежилого назначения. «Общий выход жилья составит порядка 35 тыс. кв. м. В основном это эконом-класс, на верхних этажах предусмотрены более комфортные видовые квартиры», – рассказывала ранее Светлана Соснина, технический директор АО «Камская долина». Тогда же Андрей Гладиков подчеркивал, что на стартовую цену квадратного метра жилья в сильно повлияют затраты на расселение ветхих и аварийных домов.

Стоит отметить, что летом 2015 года «Камская долина» обратилась в городскую комиссию по землепользованию и застройке с просьбой увеличить параметр по предельной высоте застройки квартала №134 с 20 до 75 метров. Согласно проекту, который представляла компания, она планирует возвести здания переменной этажности: 22-36-45-75 метров. Самая высокая точка формируется на пересечении улиц Борчанинова и Луначарского. Парковка составит более 300 машиномест. Доступ на территорию жилого комплекса планируется организовать с улиц Борчанинова и Луначарского. Со второй попытки застройщика комиссия одобрила увеличение высотности, проект прошел публичные слушания и затем был согласован депутатами Пермской гордумы.

Торги по развитию застроенных территорий квартала №134, ограниченного улицами Луначарского, Попова, Пушкина, Борчанинова в Ленинском районе, прошли в апреле 2014 года. Срок исполнения договора о развитии застроенных территорий – 4 года и 11 месяцев. Начальная цена права заключения договора составляла 2,027 млн руб., шаг аукциона – 5%. Согласно условиям контракта, победитель торгов обязан подготовить проект планировки территории и расселить 25 жилых помещений, находящихся в частной собственности (общей площадью 986,1 кв. м) и 45 жилых помещений, занятых по договору социального найма (общей площадью 1603,6 кв. м). На этот лот претендовали семь участников. Он достался АО «Камская долина» по цене 2,027 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний