Город
 01 ноября 2016, 16:17   2967

На новой телебашне в Перми заработала подсветка

На новой телебашне в Перми заработала подсветка
Автор: Кирилл Перов

31 октября в Перми на новой телебашне заработала подсветка. Включение огней проводилось в тестовом режиме, сообщили в компании-подрядчике.

Конструкция будет освещаться с трех уровней. Вся система освещения будет динамической и управляемой. «Это значит, что можно редактировать и проигрывать разные сценарии архитектурно-художественного освещения», — рассказали порталу «59.ru» в компании «СЭТ», которая занимается электромонтажными работами по установке светового оборудования телебашни.

Строительство новой телебашни в Перми началось в 2014 году. Фундамент для башни был спроектирован с учетом ее веса и высоты, для его заливки использовано 850 кубометров бетона и забито 48 свай. Она состоит из 46 металлических секций круглой и призматической формы, вес ее достигает 577 тонн, а высота, вместе с антенной, - 275 метров.

Напомним, разрешение на строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания Пермского края (VI этап) юго-восточнее здания по ул. Крупской,61 получено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» 17 апреля 2014 года. РТРС выступает застройщиком участка. Генеральным подрядчиком работ является ООО НПП «Связьстрой-инжиниринг». Строительство телебашни предусмотрено государственной программой развития телерадиовещания в России.

Фото: 275metrov.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний