Экономика
 31 октября 2016, 18:05   1243

«Т Плюс» оштрафовали на 500 тыс. рублей за срыв подключения новостройки к отоплению

«Т Плюс» оштрафовали на 500 тыс. рублей за срыв подключения новостройки к отоплению

УФАС назначило пермскому филиалу «Т Плюс» 500 тыс. рублей штрафа за срыв сроков подключения новостройки на ул. Адмирала Ушакова, 36Б к отоплению. Как сообщили в антимонопольном управлении, по вине ресурсоснабжающей организации застройщик нарушил сроки сдачи дома в эксплуатацию.

С жалобой на действия «Т Плюс» в краевое УФАС обратился застройщик - ООО «Правый берег». В январе 2015 года «Правый берег» и генерирующая компания подписали договор о подключении дома к теплосетям. Срок исполнения контракта составлял 18 месяцев, однако по истечении этого времени «Т Плюс» свои обязанности не исполнило. В компании объяснили это отсутствием разрешения администрации Перми на размещение тепловой сети. Однако с заявлением на размещение сети «Т Плюс» обратилось в администрацию лишь спустя 9 месяцев после заключения договора с «Правым берегом», а договор подряда на строительство теплосети «Т Плюс» заключило спустя 10 месяцев.

И.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев отмечает, что застройщик уже выполнил необходимые работы и продал все квартиры в доме. Однако из-за отсутствия отопления жильцы не могут заселиться в новостройку.

В пресс-службе «Т Плюс» сообщили, что вопрос с подключением дома по ул. А. Ушакова, 36Б решается в оперативном порядке. Задержка связана с длительным согласованием прокладки трубопровода от магистральной сети к зданию с различными собственниками земельных участков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний