Недвижимость
 31 октября 2016, 09:38   1978

Отберут у Бига Бен

Отберут у Бига Бен
Гипермаркет «Лента» в здании бывшей «Пермской ярмарки» планируют открыть к Новому году. Совладельцы ресторана Big Ben пытаются остаться в здании несмотря ни на что
Автор: Кирилл Перов

Совладельцы ресторана Big Ben добиваются возможности продолжить вести бизнес на площадке на втором этаже здания «Пермской ярмарки» по адресу Пермь, бульвар Гагарина, 65. ООО «Британия» (управляет рестораном) обратилось в арбитражный суд Пермского края с исковым заявлением к федеральному ритейлеру «Лента» об обязании устранить препятствия в пользовании арендуемыми помещениями. Для этого необходимо обеспечить свободный доступ в ресторан сотрудникам и посетителям, а также обеспечить подачу в арендуемые помещения воды, электричества и тепла. Исковое заявление подано 20 октября и оставлено без движения до 25 ноября. Согласно картотеке арбитражного суда, истец не представил необходимый пакет документов, в том числе не направил другим участникам дела копии искового заявления.

Пока идет разбирательство, ресторан Big Ben не работает. Заведение было закрыто еще в июле, после того как выставочный центр приобрела торговая сеть. Изначально планировалось, что объект приостановит свою работу на время строительства магазина, а в ноябре возобновит свою деятельность. В сентябре ритейлер озвучил намерения закрыть ресторан, разослав соответствующее письмо с требованием освободить помещение и демонтировать ресторанное оборудование. Об этом Business Сlass рассказал совладелец ООО «Британия» Рашид Габдуллин.

В конце сентября ООО «Британия» через суд добилось наложения на объект обеспечительных мер. Гипермаркет «Лента» получил запрет на проведение строительных и ремонтных работ в помещении ресторана Big Ben общей площадью 641,6 кв. м. Судебные приставы подтвердили наличие исполнительного листа на обеспечение имущественных интересов ООО «Британия» и приступили к его реализации.

В пресс-службе ООО «Лента» Business Сlass не раскрыли планы относительно использования помещений ресторана Big Ben, однако заметили, что не заинтересованы в развитии конфликта с ООО «Британия». «Мы ожидаем, что на сроки строительства гипермаркета судебное разбирательство по иску ООО «Британия» к ООО «Лента» не повлияет. Реконструкция зданий павильонов уже в процессе. Открытие планируем на конец декабря 2016 года», – пояснил представитель ритейлера.

«Лента» управляет 155 гипермаркетами в 72 городах России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге (на 2015 год число активных держателей карт лояльности «Лента» – 8 млн человек). Площадь пермского гипермаркета «Лента» на бульваре Гагарина, 65, если судить по объемам экспозиционного пространства «Пермской ярмарки», составит около 11300 кв. м. Парковка заведения будет рассчитана примерно на 200 автомобилей. Новый гипермаркет предусматривается в формате «компакт». Как и в других гипермаркетах сети, здесь будет представлена продукция федерального ассортимента и товары под собственными торговыми марками. Отметим, что первый гипермаркет «Лента» открылся в Перми в конце 2013 года в микрорайоне Парковый. К своим площадкам «Лента» предъявляет два основных требования: земельный участок должен быть площадью не менее 4 га и находиться рядом с жилым районом.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний