Общество
 31 октября 2016, 17:27   905

Иван Пасынков, инициатор установки dog-боксов: пермяки из жадности прихватывают все бесплатные пакеты

Иван Пасынков, инициатор установки dog-боксов: пермяки из жадности прихватывают все бесплатные пакеты

В этом году в пермских парках и на придомовых территориях появились боксы с гигиеническими пакетами для собачьих экскрементов. Приучать местных собаководов убирать за своими питомцами стал блогер и журналист Иван Пасынков. Но часто, как замечают сами пермяки, диспенсеры пустуют: нет ни пакетов, ни совка. Как пояснил Business Class Иван Пасынков, подобная ситуация складывается из-за нецелевого расходования содержимого бокса.

«Случается, что не всегда успеваем наполнять боксы, также бывают случаи, когда dog-пакеты пермяки расходуют не по назначению. Кроме того, некоторые владельцы собак из жадности прихватывают все бесплатные пакеты, которые есть в наличии», — делится общественный активист.

Несмотря на сложности с наполнением боксов, инициатор их установки Иван Пасынков отмечает позитивный результат от нововведения. «Положительный эффект заметен. Он выражается и в том, что на территориях ТСЖ появляются организованные площадки для выгула собак. За полгода — около 7 площадок. Сожалею, что данный вектор развития общественной инициативы не поддерживается муниципалитетом в полном объеме», — отмечает Иван Пасынков.

Первый бокс с гигиеническими пакетами для сбора собачьих экскрементов появился в мае этого года в сквере Декабристов, возле СИЗО №1. Он прибыл в Пермь из Санкт-Петербурга. По словам инициатора проекта, это подарок от «одной культурной столицы другой». Сейчас в Перми 24 подобных бокса: 4 — на общественных территориях и 20 — на территориях ТСЖ и ТСН. Стоимость каждого порядка 5 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний