Экономика
 28 октября 2016, 11:52   844

В Пермской Думе прошли «нулевые чтения» городского бюджета

В Пермской Думе прошли «нулевые чтения» городского бюджета
Автор: Кирилл Перов

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, врио Главы Перми Дмитрий Самойлов, депутаты, руководители администрации города и главы районов обсудили проект городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Отметим, что проект сформирован на основе 24 муниципальных программ и традиционно сохраняет социальную направленность.

На открытии «нулевых чтений» бюджета Юрий Уткин обратил внимание на то, что в этом году бюджет предстоит принимать новому составу городской Думы: «Мы должны обеспечить, чтобы все депутаты имели полную информацию о проекте бюджета, основных направлениях бюджетной политики, могли опереться на квалифицированное экспертное мнение. Традиционное «нулевое чтение» позволяет депутатам обсудить базовые принципы и приоритеты нового бюджета города на грядущий год и трехлетний период».

Доходы города запланированы в 2017 году на уровне 23 289,7 млн рублей, в 2018 году – 23 509,2 млн рублей, в 2019 году – 23 619,8 млн рублей. Расходы бюджета на 2017-2019 годы запланированы на уровне прогнозируемых доходов без привлечения заемных средств. Налоговые доходы бюджета в 2017 году прогнозируются на уровне 12 665,1 млн рублей, в 2018 году – 13 013,2 млн рублей, в 2019 году – 13 375,4 млн рублей.

Наталья Мельник, председатель думского комитета по бюджету и налогам, подчеркнула, что бюджет Перми открыт и прозрачен: «Именно этот факт был отмечен дипломом в номинации «За открытость и прозрачность управления финансами» на Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» в Москве. Я считаю, что сейчас после всех дебатов и дискуссий важно сохранить целостность бюджета и прислушаться ко всем замечаниям, которые будут исходить от депутатов, экспертов, жителей Перми».

Депутаты задали представителям функциональных подразделений администрации города Перми более 100 вопросов и предложений по городской тематике и в разрезе округов. Акцент был сделан на развитии улично-дорожной сети, строительстве детских садов и школ, спортивных объектов, расселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Часть ответов прозвучало непосредственно во время «нулевых чтений», остальные будут доведены до сведения депутатов после детальной проработки.

10 ноября в 18.00 в администрации Перми пройдут публичные слушания по проекту бюджета. Познакомиться с проектом бюджета на 2017-2019 годы можно на портале «Публичный бюджет» в разделе «Проект бюджета».

После всех необходимых процедур обсуждения проект бюджета Перми будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Пермской городской Думы в ноябре.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний