Происшествия
 28 октября 2016, 14:44   1713

В Пермском крае будут судить молодых людей, задушивших таксиста

В Пермском крае будут судить молодых людей, задушивших таксиста

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Суксунского района и его соучастника 17-ти лет. В соответствии со своими ролями в содеянном они обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью и в групповом убийстве, сопряженном с разбоем, а также в покушении на грабеж.

Установлено, что в ночь на 5 апреля 2016 года молодые люди поймали такси и попросили отвезти их в один из малолюдных микрорайонов города Кунгура – поселок Кирпичный. Злоумышленники были вооружены ножом. Приехав на место, сообщники напали на водителя, и угрожая холодным оружием, вывели его в лес. Там они задушили таксиста автомобильным тросом, а машину похитили и скрылись на ней с места происшествия. На следующий день их задержали в Чусовом при попытке продать машину. За несколько дней до случившегося один из них пытался открыто похитить алкогольные напитки в магазине «Монетка» в городе Кунгуре.

Для выяснения всех обстоятельств совершенных преступлений проведены детальные осмотры мест происшествия, допрошены десятки свидетелей, проведено 15 судебных экспертиз, 5 обысков и выемок. Объем уголовного дела составил 6 томов. На время следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Подельники отправятся под суд, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Поделиться:
Все новости компаний