Происшествия
 27 октября 2016, 15:13   1195

Пермская медсанчасть после пожара продолжила работу

Пермская медсанчасть после пожара продолжила работу

Как стало известно Business Class, МСЧ №140 на улице Целинной, 27 в г. Перми продолжила свою работу. «Деятельность медучреждения восстановлена», — пояснили изданию в приемной, говорить о причинах пожара в больнице категорически отказались. В территориальном органе Росздравнадзора по Пермскому краю комментировать ситуацию также не захотели.

Пожар в МСЧ №140 произошел вчера. Около 12.38 часов загорелось медоборудование в одном из кабинетов на 4 этаже. Наблюдалось сильное задымление на 4 и 5 этажах. Горение пожарные-спасатели ликвидировали в 13.25 часов.

Пермская медсанчасть после пожара продолжила работу

Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, в результате происшествия никто не пострадал, огнем повреждена внутренняя отделка кабинета. До прибытия пожарной охраны из здания эвакуировались 30 человек. Еще семерых лежачих больных вынесли прибывшие сотрудники МЧС. «По факту пожара проводится проверка, задымление произошло из-за возгорания медицинского оборудования», — пояснили в ведомстве.

На данный момент также известно, что сигнал о пожаре поступил благодаря срабатыванию автоматической пожарной сигнализации программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», позже сообщение в пожарную охрану по телефону продублировали сотрудники медучреждения. Пермяки писали в соцсетях, что во время пожара в ближайших домах не было света. Некоторые высказывали предположения, что причиной пожара стало курение. «Не пустили покурить на улицу, вот решили покурить в палате», — догадывался один из пользователей. «Лестничные пролеты там прокуренные были ужасно. Грозились выгнать из больницы, но люди курили», — поддержал гипотезу собеседник.

Фото: ВКонтакте/ Мой город-Пермь/ Дмитрий Старцев

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний