Происшествия
 26 октября 2016, 12:40   1588

Алмаз Закиев принял участие в заседании комитета по бюджету краевого парламента

Алмаз Закиев принял участие в заседании комитета по бюджету краевого парламента

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, ставший фигурантом уголовного дела, вышел сегодня на работу. Он участвовал в утреннем заседании комитета по бюджету, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Выступление чиновника не значилось в повестке. Заседание комитета по бюджету началось в 10.00 часов, завершится — в 13.45.

Ранее в Управлении ФСБ по Пермскому краю Business Class рассказали, что чиновник после допроса отпущен домой. Он находится под подпиской о невыезде и не может покидать место жительства без разрешения следователя.

Отметим, что уголовное дело в отношении министра транс­порта Пермского края Алмаза Закиева возбуждено 25 октября. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании служебных полномочий в корыстных целях. Вчера оперативники ФСБ задержали чиновника на восьмом этаже здания краевого парламента на заседании комитета по инфраструктуре, где он был одним из докладчиков. По словам очевидцев, г-н Закиев был спокоен и лишь поинтересовался, кто его заменит в качестве спикера.

Борьба подрядчиков за контракт на строительство обхода Чусового длилась больше года и была жесткой. Конкурс объявили в августе прошлого года. Заказчиком работ выступало ГБУ «Управление автомобильных дорог Пермского края». Максимальная цена контракта составила чуть больше 1,944 млрд руб. Строительство объездной трассы должно улучшить состояние дорожной сети и снизить аварийность на въезде в Чусовой и на выезде из города. Длина обхода — около семи километров.

Победителем первого конкурса признано ООО «Мостострой-12» из Тюмени. Также для участия заявлялись ООО «Уренгойдорстрой» и пермский «Мостоотряд №123». Тюменская компания предложила стоимость контракта 1,934 млрд рублей. «Уренгойдорстрой» снизил начальную цену договора всего на 1 копейку. «Уралмостострой» - «Мостоотряд №123» не допустили к торгам из-за опечатки в документации, после чего компания добилась отмены итогов аукциона через суд. Антимонопольная служба доказала, что выигрыш достался «Мостострою-12» в результате сговора. После чего в конце марта был объявлен повторный аукцион. Пермский Мостоотряд №123 ЗАО «Уралмостострой» оспорил в ФАС итоги повторного аукциона. Торги состоялись 4 июля. В них кроме «Уралмостроя» принял участие «Мостострой-12». Победителем было признано ООО «Мостострой-12», а заявку Мостоотряд №123 отклонили из-за несоответствия аукционной документации. Компания вновь оспорила результаты торгов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний