Общество
 25 октября 2016, 18:08   735

Власти Перми оценили готовность города к началу отопительного сезона

Власти Перми оценили готовность города к началу отопительного сезона

Заместитель главы администрации Перми Николай Уханов на заседании Пермской городской Думы рассказал о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы Перми к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 г.

По словам г-на Уханова, 15 сентября тепло начало поступать на объекты социальной сферы, с 17 сентября – в жилой фонд. В этот период была обеспечена стопроцентная готовность к приему тепла. Городские власти отслеживали ход запуска, провели прямые линии в call-центре Главы города и в приемной Президента России.

Кроме этого, для снижения задолженности за теплоэнергоресурсы, урегулирования расчетов между поставщиками и потребителями сегодня более 70 управляющих компаний в Перми перешли на прямые расчеты.

Во время обсуждения доклада депутат Олег Бурдин отметил, что в микрорайоне Кислотные дачи есть сложности с котельной, где требуется модернизация оборудования. Николай Уханов подчеркнул, что вопрос решается с Пермской сетевой компанией, Ростехнадзором. Юрий Уткин обратил внимание на ситуацию, сложившуюся по адресам Пихтовая, 42, Коломенская, 5 и Коломенская, 7, где недостаточно тепло в квартирах. По просьбе депутата Владимира Манина также взят на контроль двухэтажный дом в Верхней Курье по 11-ой линии, где есть проблема с теплоснабжением. Депутат Арсен Болквадзе предложил обратить внимание, в том числе, и Государственной Думы на поиск действенных мер профилактики задолженности по квартплате. Николай Уханов в ответ привел в качестве положительного примера взаимодействие УК РЭП и службы судебных приставов в Кировском районе.

«Подготовка к отопительному сезону прошла спокойно и самое главное, когда началась подача тепла, не было никаких жалоб и скандалов, количество обращений в разы сократилось. Это означает, что город подготовился хорошо к началу отопительного сезона. Сейчас тепло в домах есть. Для меня было приятно, что администрация взяла на контроль подачу теплоносителя. Сейчас много домов перешло на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями и вроде бы управляющая компания говорит жителям, что у вас есть поставщик тепла с ним и разбирайтесь, почему холодно. Здесь важна поддержка города управления ЖКХ, чтобы жители не оставались один на один с монополистом поставщиком тепла», - подчеркнул заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний