Происшествия
 25 октября 2016, 14:02   3795

В УФСБ расследуется уголовное дело министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева

В УФСБ расследуется уголовное дело министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, в котором фигурирует глава краевого минтранса Алмаз Закиев, расследуется в Управлении ФСБ по Пермскому краю. Об этом Business Class сообщили в ведомстве. Оперативники ФСБ задержали чиновника на восьмом этаже здания Законодательного собрания Пермского края на заседании комитета по инфраструктуре, где он был одним из докладчиков, рассказали очевидцы. Господин Закиев был спокоен, он лишь поинтересовался, кто его заменит в качестве спикера.

УК РФ, Статья 285, часть 2. Злоупотребление должностными полномочиями: использование должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — лишение свободы на срок до семи лет.
Отметим, что 4 октября сотрудниками УФСБ задержан министр спорта Пермского края Павел Лях. Следствие считает, что он причастен к делу Руслана Садченко, подозреваемого в хищении 13,8 млн руб, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Чиновник находится под домашним арестом до начала декабря.

Ранее представителями правоохранительных органов задержан министр связи Евгений Балуев. Он причастен к делу о хищении более 31 млн рублей, выделенных на развитие сети многофункциональных центров в регионе. Фигурантами по этому делу проходят директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний