Общество
 25 октября 2016, 16:49   796

​В Прикамье детей, больных туберкулезом, кормили кашей из просроченной крупы

​В Прикамье детей, больных туберкулезом, кормили кашей из просроченной крупы
Автор: Кирилл Перов

В октябре 2016 года сотрудником регионального управления Россельхознадзора проведена плановая выездная проверка в отношении «Краевого детского санатория для больных туберкулезом №7 «Росинка», расположенного в Соликамске.

Как выяснилось в ходе мероприятия, на складе учреждения здравоохранения находилось семь партий различной крупы общим весом 102,1 кг. Хранение товаров на складе пищеблока осуществлялось без нарушений.

В то же время специалист ведомства выявил факт несоответствия срока годности овсяных хлопьев «Геркулес» объемом 5 кг, указанного на маркировочном ярлыке. Продовольственный товар также оказался без документов, удостоверяющих их безопасность и качество. В управлении отмечают, что использование такой крупы для питания детей, фактически создало угрозу причинения вреда их жизни и здоровью.

Данный товар изъят из оборота, специалисты ведомства выдали предписание о запрете ее использования. Краевой детский санаторий в Соликамске привлечен к административной ответственности из-за нарушения правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний