Общество
 25 октября 2016, 11:46   890

В нескольких домах Нагорного, Владимирского и Верхней Курьи все еще холодные батареи

В нескольких домах Нагорного, Владимирского и Верхней Курьи все еще холодные батареи
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Пермской гордумы замглавы администрации Перми, начальник департамента ЖКХ Николай Уханов отчитался о готовности жилфонда и объектов соцсферы к осенне-зимнему периоду. По словам депутатов, в некоторых домах до сих пор есть проблемы с отоплением, а в некоторые ресурс до сих пор не подан.

По словам г-на Уханова, объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы подготовлены к зиме на 100 %. В детсады, школы, садики и больницы тепло было подано 15 сентября, в жилые дома – 17-го. Однако депутаты назвали замглавы администрации несколько адресов домов, где до сих пор есть проблемы с отоплением. Так, Василий Кузнецов сообщил, что в доме по ул. Чердынская, 25 (Нагорный) все еще нет отопления. "Там проживают маленькие дети. Прошу взять вопрос на контроль и проинформировать меня о его разрешении", - заявил г-н Кузнецов.

Владимир Манин сказал, что в Верхней Курье два дома с печным отоплением по ул. 11-ая Линия до сих пор не подготовлены к зиме.

Председатель гордумы Юрий Уткин заметил, что в предыдущие годы в микрорайоне Владимирский ежегодно были проблемы с подключением отопления. Однако если раньше такие сложности бывали в примерно ста домах, то в этом году «проблемных» домов несколько – по ул. Пихтовая, 42, а также в двух домах по ул. Коломенская.

Наталья Рослякова сообщила, что один из жителей Налимихи во время строительства частного дома прорвал газопровод. «Газпром газораспределение Пермь» устранил утечку, однако ресурс до сих пор отключен, и из-за этого у части жителей микрорайона по ул. Лунная и Мореходная нет газового отопления.

На все вопросы и замечания Николай Уханов отвечал, что либо сегодня, либо в ближайшие дни специалисты департамента ЖКХ разберутся с этими проблемами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний