Общество
 25 октября 2016, 15:41   827

Прокурорская проверка ситуации с отчислением двух онкобольных учениц чайковской гимназии завершится 5 ноября

Прокурорская проверка ситуации с отчислением двух онкобольных учениц чайковской гимназии завершится 5 ноября

Как рассказали Business Class в прокуратуре Пермского края, проверка ситуации с отчислением двух онкобольных учениц чайковской гимназии завершится 5 ноября. Надзорное ведомство устанавливает факт нарушения прав несовершеннолетних девочек на получение общедоступного образования. Проверочные мероприятия продолжаются почти две недели.

Пока руководитель образовательного учреждения продолжает исполнять свои обязанности. Меры дисциплинарного взыскания к директору гимназии не применены. В администрации района редакции пояснили, что о наказании, до окончания всех проверок, говорить рано. Из краевого министерства образования распоряжений на этот счет не поступало.

Ранее министр образования Раиса Кассина назвала ситуацию с отчислением онкобольной девушки недопустимой для сферы образования и не исключила увольнения директора гимназии. В ведомстве готовилось соответствующее письмо в администрацию Чайковского района.

Детский омбудсмен Павел Миков опроверг информацию о том, что причиной отчисления ученицы из гимназии в Чайковском стало онкозаболевание. «Единственный приказ об отчислении подписан в связи с окончанием девяти классов, получением основного общего образования», — заявил уполномоченный по правам ребенка. Он подчеркнул, что такие приказы выпускаются по всем ученикам, которые успешно окончили девять классов. Далее ученики должны либо написать заявление на продолжение обучения в этой школе, либо перейти в другое учебное заведение. Заявления о переходе в десятый класс этой гимназии девочка не писала

Информация о том, что двух учащихся гимназии в городе Чайковском отчислили за пропуск уроков якобы из-за длительного лечения от рака, появилась в середине октября. Сообщалось, что руководитель гимназии, несмотря на уговоры родителей, предложила забрать документы из гимназии и перейти в другие школы девятикласснице и ученице пятого класса. В течение года обе девочки лечились в онкологическом центре Перми. В это время они физически не могли обучаться в гимназии. Пройдя курс стационарного лечения, дети пошли на поправку, справившись с недугом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний