Политика
 25 октября 2016, 18:08   1312

Надежда Агишева: «Можно было «потроллить» думу, но я воздержалась от этого»

Надежда Агишева: «Можно было «потроллить» думу, но я воздержалась от этого»

Надежда Агишева уверена, что отказ депутатов Пермской думы принять ее в состав комитета по бюджету и налогам нарушает ее право на участие в работе комитета, в качестве депутата.

«Более того, я считаю, что в этой ситуации был нарушен регламент. Несмотря на то, что я написала заявление до заседания, моей кандидатуры не было в проекте решения. Хотя, регламент не предусматривает конкретных сроков подачи заявления», –рассказала депутат Агишева корреспонденту Business Class.

По её словам, она запрашивала информацию о структуре комитетов и их полномочиях ещё в пятницу. Однако эти сведения так и не были предоставлены. «Следовательно, я подала заявление в тот момент, когда эта информация стала мне известна. В итоге, возникла некая регламентная коллизия, в которой необходимо разобраться», – считает Надежда Агишева.

Надежда Агишева: «Можно было «потроллить» думу, но я воздержалась от этого»Агишева Надежда ВладимировнаДепутат Пермской городской думы«Не думаю, что комитет получит какой-то вред от того, что там будет работать не 11, а 12 или 15 человек. Конечно, можно было «потроллить» думу, подав заявление ещё в два комитета, где уже состоят 11 человек. Но я решила воздержаться от этого и посмотреть на действия аппарата Пермской думы»

Сегодня депутаты Пермской городской думы на пленарном заседании утвердили структуру и руководителей профильных комитетов. Надежда Агишева, избранная по партийным спискам «Яблока», не вошла в комитет Пермской городской Думы по бюджету и налогам.

Поскольку в данный комитет заявилось 12 человек (на 1 больше, чем предусмотрено регламентом), то было проведено рейтинговое голосование. В результате кандидатура г-жи Агишевой набрала наименьшее число голосов, и ей было отказано в участии в работе комитета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний