Экономика
 25 октября 2016, 11:34   934

Эксперты обозначили проект бюджета Прикамья как социально ориентированный

Эксперты обозначили проект бюджета Прикамья как социально ориентированный

В Перми состоялись публичные слушания проекта регионального бюджета на ближайшие 3 года. Приоритеты в проекте регионального бюджета – социальные обязательства. Средства на оплату труда работников бюджетной сферы позволяют в полной мере исполнять «майские» указы президента РФ. Финансирование мер социальной поддержки граждан заложено в полном объеме.

Общественные деятели, представители научного сообщества и лидеры профсоюзных организаций Прикамья также поделились впечатлениями о проекте краевого бюджета на 2017-2019 гг..

Как отметила председатель Пермской краевой организации профсоюза работников науки и образования Зоя Галайда, 70% бюджетных средств будет направлено именно на развитие социальной сферы.

- Достоинство бюджета Пермского края, безусловно, заключается в том, что при всех сложностях в экономике он является социально ориентированным. Можно сказать, что помимо основного «пакета», краевой бюджет берет на себя добровольные социальные обязательства. Тренд идет из Федерации о том, что должна быть адресность оказания социальной поддержки, и Пермский край находится в этом тренде, - говорит Зоя Галайда.

Директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской торгово-промышленной палаты Михаил Городилов также отметил социальную направленность проекта бюджета: «Предусмотрено бюджетное финансирование на все социальные обязательства, и есть ряд интересных инвестпроектов, а это положительно скажется на улучшении качества жизни населения».

Преподаватель кафедры финансов Пермского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Марина Аитова:

- Бюджет сбалансирован, 70% расходов направят на социальные расходы, и это огромная сумма. Он будет приниматься с профицитом, но уверена, что краевое правительство выполнит все показатели.

В ближайшие три года в Пермском крае будут реализовываться 8 социальных государственных программ, которые направлены на развитие здравоохранения, социальной поддержки населения, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, науки, образования, культуры и спорта, на поддержку семей и детей.

В I чтении проект бюджета Пермского края будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания 27 октября 2016 года.

Теги:
Поделиться: