Общество
 25 октября 2016, 18:19   840

Депутаты пермской Думы обсудили содержание и ремонт улично-дорожной сети в 2016 году

Депутаты пермской Думы обсудили содержание и ремонт улично-дорожной сети в 2016 году

На заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал об основных итогах дорожного сезона, а также о готовности подрядных организаций к работе в зимний период.

Депутаты высоко оценили результаты ремонта дорог по 2016 году. Анатолий Дашкевич положительно оценил опыт сотрудничества с Временной комиссией Думы по дорогам и благоустройству. Председатель Думы Юрий Уткин предложил продолжить эту практику в новом созыве: «Что касается улично-дорожной сети, то год прошел в этом плане удачно. Есть два фактора успеха – это погода. Второе – этот тот финансовый ресурс, который удалось привлечь из федерального и регионального бюджета. Мы продолжим держать эту тему на контроле».

Первый заместитель председателя Думы Дмитрий Малютин подчеркнул, что вопросы, связанные с дорожными работами, всегда вызывают повышенный интерес у депутатов и пермяков: «Сезон 2016-2017 годов – смело можно назвать успешным, отремонтировано миллион квадратных метров дорожного полотна. Те работы, которые мы планировали провести - получились и состоялись: реконструкция площади Восстания, улицы Макаренко, улицы Пушкина в районе ЦКР. Мы будем повышать уровень контроля над работами в рамках бюджетного финансирования».

Отметим, что подготовка к зимнему содержанию улиц стартовала в краевой столице с середины августа: подрядчики закупили противогололедные материалы, часть техники переведена на зимний режим работы. По словам Анатолия Дашкевича, к периоду зимнего содержания уже готово 273 единицы снегоуборочной техники. Всего зимой будет задействовано более 300 машин. Парк дорожной техники ежегодно обновляется. Подрядчики закупили специальные дорожные машины для работы с литым асфальтобетоном, летом заключены договоры на поставку еще 36 единиц специализированной дорожной техники.

Организация контроля за работой подрядчиков и механизм снижения оплаты за некачественно выполненную работу вызвал особый интерес у депутатов. «Летом были заключены новые трехлетние контракты на содержание улично-дорожной сети, в которых была изменена система оценки подрядных организаций. Штрафные санкции выросли в разы, и работать некачественно для подрядчиков будет весьма накладно», - отметил Анатолий Дашкевич.

В этом году частично будут использоваться жидкие противогололедные материалы, однако для обработки спусков, подъемов, резких поворотов будут применяться такие материалы, как «Галит» и песко-соляная смесь. Реагенты, которые сейчас используются в городе, имеют все необходимые сертификаты, в том числе и экологические. Оперативность вывода техники подрядчиками городские власти проверят после первого существенного снегопада.

Поделиться:
Все новости компаний