Политика
 25 октября 2016, 18:39   1911

«Безусловно, к нему есть вопросы», - депутаты и дорожники об уголовном деле Алмаза Закиева

«Безусловно, к нему есть вопросы», - депутаты и дорожники об уголовном деле Алмаза Закиева

Сегодня стало известно, что в краевом Управлении ФСБ расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, в котором фигурирует глава краевого минтранса Алмаз Закиев. Business Class опросил депутатов краевого парламента и дорожников о деятельности министра на своем посту.

«Если помните летом «АДОР-Прикамье» в Перми проводила митинг против результатов торгов на содержание краевых трасс. Тогда один из лозунгов призывал отправить в отставку министра транспорта. У меня, как специалиста в дорожной отрасли, остались к нему вопросы», - сообщил в разговоре с «bc» депутат гордумы, директор «СМУ №34» Сергей Захаров.

Об уголовном деле в отношении Алмаза Зкиева вице-спикер краевого парламента Игорь Папков узнал от корреспондента «bc» и был удивлен. «Если честно, от вас слышу об этом впервые. Сегодня на заседании комитета по промышленности, предпринимательству и налогам был принят проект постановления о перечне объектов автодорожного строительства на ближайшие годы, который сопровождался небольшим количеством вопросов. Тогда как доклад заместителя министра строительства и ЖКХ Александра Кузнецова, вызвал куда более горячие споры», - прокомментировал г-н Папков.

Депутат Заксобрания края Александр Мотрич сказал, что ему сложно оценить деятельность министра. «К сожалению, я за этой темой не следил и с министром не знаком. Давать оценку его деятельности на посту министра, прежде всего, необходимо с точки зрения того, что сделано, а что не сделано», - прокомментировал «bc» парламентарий.

«Когда на экономическом комитете я задавал Алмазу Рашитовичу вопрос о сроках строительства обхода вокруг Чусового, я не знал чем это закончится. Через 10 минут после моего вопроса министра взяли сотрудники ФСБ и именно по делу про обход. И, мне честно, не смешно. Теперь сроки постройки обхода в еще большем тумане. И когда жители Чусового, Горнозаводска и КУБа смогут проехать по новому обходу непонятно»,- написал на своей странице в facebook парламентарий Александр Григоренко.

«Безусловно, к нему есть вопросы», - депутаты и дорожники об уголовном деле Алмаза ЗакиеваЧитайте также Вокзалы, трассы и мосты: главные проекты Алмаза Закиева
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний