Культура
 24 октября 2016, 22:01   2420

Жители Прикамья пожаловались в прокуратуру на спектакль Театра-Театра

Жители Прикамья пожаловались в прокуратуру на спектакль Театра-Театра

В прокуратуру от неких жителей Пермского края поступила жалоба на спектакль Театра-Театра, сообщает «Интерфакс-Поволжье». По мнению заявителей, одна из постановок культурного учреждения оскорбляет их религиозные чувства. Речь может идти о спектакле «Голубая комната».

Авторы обращения считают, что постановка Пермского академического театра нарушает права граждан и содержит состав преступления, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Заявление направили на рассмотрение в компетентные органы по подведомственности.

Суть обращений в прокуратуре не раскрыли, сославшись на то, что в них «затрагиваются интересы неопределенного круга лиц», а также неизвестны результаты проверок. «Часть информации, в которой якобы было указано о наличии преступления, отправили на рассмотрение в полицию, а та информация, где, по мнению заявителей, нарушались права граждан, отправлена в краевое министерство культуры», - сказал собеседник агентства. Теперь надзорные ведомства дадут оценку ситуациям, указанным в жалобах.

Добавим, что региональные СМИ ранее сообщали о жалобах в полицию и прокуратуру на спектакль «Голубая комната» по пьесе Дэвида Хэйра, поставленный в Театре-Театре. В постановке пермского театра якобы на фоне Богородицы изображаются, в том числе, лесбийские сцены.

В пресс-службе Театра-Театра сообщили, что им поступил запрос от полиции, касающийся «оформления спектакля «Голубая комната» и использования в нем религиозной тематики». «Мы ответили, что религиозная тематика в спектакле не используется, а также представили фотографии и запись постановки», - сказал собеседник агентства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний