Общество
 24 октября 2016, 12:24   909

В пермское УФАС поступила еще одна жалоба на торги по строительству ледового городка на эспланаде

В пермское УФАС поступила еще одна жалоба на торги по строительству ледового городка на эспланаде

В конце октября пермское УФАС рассмотрит еще одну жалобу, связанную с торгами по строительству ледового городка на эспланаде. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на этот раз автором обращения стала компания «СнегЛед». В компании считают, что при объявлении конкурса по закупке льда для строительства городка могли быть допущены нарушения антимонопольного законодательства.

МАУ «Агентство социокультурных проектов» объявило 7 октября открытый конкурс на поставку снега и природного льда для ледового городка и открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Снежный вернисаж». Максимальная цена контракта – 9,55 млн рублей.

ООО «СнегЛед» полагает, что срок приема заявок на торги (21 день) не позволяет подготовить заявку, поскольку для участия в тендере необходим договор водопользования для добычи льда. Оформление этого договора занимает большее количество времени. Заявитель также сообщает, что «Агентство социокультурных проектов» в установленный срок не дало разъяснений по конкурсной документации, хотя обязано это делать.

Жалобу «СнегЛед» рассмотрят 27 октября. Сейчас пермское УФАС уведомило заказчика о приостановлении конкурсной процедуры.

Заявление «СнегЛед» стало вторым обращением, связанным со строительством ледового городка в Перми. 18 октября частное лицо просило проверить действия «Агентства социокультурных проектов» при проведении торгов по разработке проекта ледового городка (стоимость контракта – 1,3 млн рублей). В этом конкурсе выиграл ИП Балабон.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний