Происшествия
 24 октября 2016, 17:43   1561

Дело об убийстве и изнасиловании 7-летней девочки в Березниках передано в суд

Дело об убийстве и изнасиловании 7-летней девочки в Березниках передано в суд

В Перми будут судить жителя Березников, обвиняемого в убийстве и изнасиловании 7-летней девочки, сообщает пресс-служба следственного комитета Пермского края. СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Березников, обвиняемого в этих преступлениях (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и п. п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, утром 5 декабря 2015 года мужчина под предлогом довезти 7-летнюю дочь бывшей сожительницы до школы, отвез девочку к одному из гаражей в Березниках. Там он совершил в отношении школьницы насильственные действия сексуального характера и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело убитой на окраину города и скрылся с места преступления.

Специалисты следственного комитета Березников и Перми вместе с сотрудниками МВД установили и задержали злоумышленника. Тело девочки со следами насильственной смерти также было найдено.

Во время расследования уголовного дела правоохранители допросили 57 свидетелей, провели 6 судебных экспертиз, в том числе на вменяемость обвиняемого, 7 раз осмотрели места происшествий. Также было проведено 3 выемки, 10 осмотров предметов, проверка показаний обвиняемого на месте. Кроме того, в подразделение по делам несовершеннолетних и КДН районной администрации следователь внес представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний