Происшествия
 23 октября 2016, 10:55   1269

В Прикамье заключенный-мошенник собрал с десяти человек деньги за оформление на работу

В Прикамье заключенный-мошенник собрал с десяти человек деньги за оформление на работу

Десять жителей Кудымкарского района Пермского края стали жертвами работодателя-мошенника. Мужчина, находясь в местах лишения свободы, дал объявление в газету о приеме на работу вахтовым методом. Тем, кто звонил по указанному в газете номеру, он представлялся Сергеем Николаевичем и рассказывал о наборе разнорабочих для восстановления корпуса лагеря в Краснодарском крае. Затем пояснял, что данная территория охраняется, поэтому для рабочих необходимо заказать пропуска.

Для оформления пропуска нужно было отправить на номер счета 850 рублей. Получив деньги, Сергей Николаевич сообщил, что выезд на вахту будет осуществлен с автовокзала города Кудымкара. Сопровождать работников должна была его помощница.

В назначенное время желающие выехать на заработки собрались на автовокзале. Помощница «работодателя» собрала с каждого еще по 1 500 рублей за проезд до места работы. Она распорядилась, чтобы работники ожидали автобус, который должен был прийти с минуты на минуту, и ушла.

Автобус работники так и не дождались. Стали звонить по телефону «работодателя», но он уже был отключен. Тогда вся бригада отправилась в полицию писать заявление. Мошенником оказался 31-летний уроженец Кудымкарского района. В момент совершения преступления он отбывал наказание в местах лишения свободы. Суд с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначил аферисту 7 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, – сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний