Происшествия
 21 октября 2016, 19:24   1014

Жительница Прикамья подожгла магазин из-за конфликта с его хозяином

Жительница Прикамья подожгла магазин из-за конфликта с его хозяином

В Пермском крае женщина осуждена за поджог магазина. Чердынский районный суд вынес приговор в отношении 40-летней местной жительницы, которая признана виновной в умышленном уничтожении чужого имущества.

Преступление произошло в апреле текущего года. У обвиняемой произошел конфликт из-за денежного долга с владельцем одного из местных продовольственных магазинов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленница пришла к нежилому помещению в ночное время и подожгла его.

Предпринимателю удалось спасти часть своего имущества, а само здание, принадлежащее местной администрации, было полностью уничтожено. Общий материальный ущерб составил более 128 000 рублей.

Суд признал гражданку виновной в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба гражданину и совершенном путем поджога, и назначил условное наказание в виде 1 года лишения свободы. Также ей предстоит выплатить материальный ущерб – 36 780 рублей в пользу владельца магазина и оставшуюся сумму в пользу администрации района, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний