Общество
 21 октября 2016, 12:04   1966

Уволенная за пьянство медсестра пермской МСЧ №9 приняла участие в ток-шоу на «России-1»

Уволенная за пьянство медсестра пермской МСЧ №9 приняла участие в ток-шоу на «России-1»

Бывшая сотрудница пермской МСЧ №9, уволенная за пьянство на работе, приняла участие в съемках ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». В одной студии оказалась жена онкобольного, которому не оказали должную помощь, а также медсестра, которая дежурила в ночь на 16 октября.

Ранее стало известно, что в ночь с 15 на 16 октября медицинская сестра и санитарка МСЧ №9 находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии и не смогли оказать должную помощь поступившему онкобольному пациенту. Скандал активно обсуждался в социальных сетях, после чего попавшие на видео сотрудники медсанчасти были уволены, а прокуратура начала проверку по факту нарушения прав пациента.

Приехавшая на шоу в Москву медсестра утверждает, что она не употребляла алкоголь в ночь дежурства, однако присутствовавшие в зале эксперты ей не поверили. Во время эфира главврач МЧС №9 Евгений Камкин дал свой комментарий по видеосвязи. «Хочу сказать, в первую очередь, что никаких оправданий нахождению медицинских работников на работе в нетрезвом виде нет. Об инциденте мне стало известно утром в воскресенье, потому что в учреждении есть принятый порядок информирования. Я лично поговорил с пациентом и хочу сказать следующее: медицинскую помощь пациенту оказывает врач. Медицинская сестра и санитарка выполняет только врачебное назначение», - пояснил Евгений Камкин.

«А где был врач?», - поинтересовался ведущий. «Врач был, она была трезвая. Видя состояние наших коллег, врач пригласила медсестру из другого отделения, и капельницу ставила другая медсестра», - пояснил г-н Камкин.

Участники передачи отметили, что уволенная из больницы медсестра проработала в учреждении 15 лет.

Поделиться:
Все новости компаний