Экономика
 21 октября 2016, 11:04   1097

«Пермэнергосбыт» обратился в суд с иском о банкротстве арендатора Пушкинской бани

«Пермэнергосбыт» обратился в суд с иском о банкротстве арендатора Пушкинской бани

В пермский краевой арбитражный суд поступило заявление о банкротстве арендатора Пушкинской бани предпринимателя Валерия Япарова. Истцом выступило ПАО «Пермская энергосбытовая компания».

Как стало известно Business Сlass из картотеки арбитража, иск зарегистрирован 20 октября. Дата рассмотрения заявления пока не известна, не указана также и сумма задолженности г-на Япарова перед «Пермэнергосбытом». Однако корреспондент «bc» выяснил, что долг арендатора Пушкинской бани за электроэнергию составляет более 2 млн рублей.

Отметим, что «Пермэнергосбыт» не первый, кто требует признать несостоятельным Валерия Япарова. В 2015 году г-на Япарова из-за долга в 1,1 млн рублей безуспешно пытался обанкротить Дмитрий Микрюков, являющийся руководителем четырех компаний - «Кама-фасад», «Урал-фасад», «Полимерпром» и «Радуга-М». 10 августа этого года г-н Микрюков снова потребовал банкротства Валерия Япарова. Сумма долга составляла 4,5 млн рублей. Требования г-на Микрюкова основывались на том, что арендатор Пушкинской бани не выполнял условия мирового соглашения по выплате указанной суммы. Однако из-за того, что на момент обращения в суд не истек трехмесячный срок по исполнению обязательств, арбитраж не удовлетворил требования заявителя.

Валерий Япаров арендует здание Пушкинской бани на углу улиц Газеты Звезда и Пушкина 38/64 с 2004 года. Позднее предприниматель выкупил у муниципалитета часть помещений бани, однако сейчас городские власти оспаривают эту сделку.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний