Политика
 20 октября 2016, 17:22   1769

В предвыборной гонке в округе №2 осталось 7 кандидатов

В предвыборной гонке в округе №2 осталось 7 кандидатов
Автор: Кирилл Перов

Вчера завершился период подачи документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Заксобрания края по одномандатному округу №2. О своем намерении баллотироваться заявили 8 кандидатов, однако, студентка Александра Афонина в указанный срок не собрала подписи в свою поддержку, что автоматически отменяет выдвижение.

Таким образом, на данный момент осталось 7 претендентов на место депутата краевого парламента: единоросс Владимир Данилин (зарегистрирован), директор «Уральские технологии лесопереработки» Владимир Гребенюк (КПРФ), экс-депутат Татьяна Каменских (ЛДПР), директор по развитию ООО «Империя» Денис Епифанов, экс-депутат Законодательного собрания Геннадий Кузьмицкий, исполнительный директор завода им. Дзержинского Егор Заворохин и помощник председателя Молодежного совета при Пермской городской думе и член краевого Молодежного парламента Айна Якупова. Последние четверо кандидатов баллотируются в качестве самовыдвиженцев.

Сейчас ТИК предстоит проверить подписи, собранные в поддержку независимых кандидатов, после чего будет решен вопрос о их регистрации.

Выборы в округе №2 не состоялись в единый день голосования 18 сентября по причине того, что двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. Свои кандидатуры сняли экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов (ЛДПР) и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов (КПРФ). Ранее заявление об отказе от участия в выборах написал кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. В результате единственным зарегистрированным кандидатом остался Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией», и выборы были отменены. Выборы в округе №2 состоятся 4 декабря 2016 года.
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний