Общество
 20 октября 2016, 13:07   2643

Студентка пытается оспорить наказание за связь с 13-летним подростком

Студентка пытается оспорить наказание за связь с 13-летним подростком

Сегодня, 20 октября, в Пермском краевом суде должно было состояться рассмотрение апелляции 19-летней Елены С., студентки медицинского колледжа, осужденной Мотовилихинским райсудом на три года за совращение малолетнего, с которым у нее был роман. Выслушав стороны, суд принял решение перенести рассмотрение жалобы на 25 октября, поскольку на заседание не явились представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщил журналистам адвокат осужденной Вадим Шпак, он надеется на пересмотр приговора, ссылаясь на «особые обстоятельства» дела. Он также подчеркнул, что ранее в своей судебной практике не сталкивался с подобными делами. Сама Елена находится в СИЗО и принимала участие в заседании по видеосвязи.

Также на заседании присутствовал отец потерпевшего. Он выразил негодование в связи с тем, что его называли инициатором возбуждения уголовного дела. «Я никогда не подавал заявления. Меня охаяли на весь интернет!» - заявил возмущенный мужчина.

По словам Вадима Шпака, уголовное дело было возбуждено после проверки, проведенной комиссией по делам несовершеннолетних. «Ни мама, ни папа потерпевшего никакого заявления о привлечении к уголовной ответственности не писали». Как именно стало известно о связи выпускницы и 13-летнего подростка, неизвестно.

Защита настаивает на том, что наказание не должно быть связано с лишением свободы. Вердикт будет вынесен 25 октября.

Напомним, в Перми на 3 года колонии осудили девушку (на тот момент ей было 18 лет) за связь с 13-летним подростком. Девушка отмечала, что эти отношения были первой любовью молодых людей. Неравнодушные пермяки создали петицию с требованием смягчить приговор осужденной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний