Недвижимость
 20 октября 2016, 22:02   4220

Администрация Перми в суде взыскивает 17 млн рублей неустойки с застройщика микрорайона «Ива»

Администрация Перми в суде взыскивает 17 млн рублей неустойки с застройщика микрорайона «Ива»

Администрация Перми обратилась с иском в арбитражный суд к ООО «Девелопмент-Юг». Как пишет Ъ-Прикамье, власти требуют с застройщика микрорайона «Ива» неустойку за нарушение договора комплексного освоения территории.

Исковое заявление муниципалитета принято к производству, судебное заседание назначено на 16 ноября. Замглавы администрации города Андрей Ярославцев пояснил, что речь идет о взыскании с компании неустойки за невыполнение условий договора комплексного освоения Ивы. «Застройщик не выполнил обязательства по строительству социальных объектов. По договору за это предусмотрены пени в размере 17 млн рублей, мы хотим их получить в судебном порядке. Также в суде будем настаивать на возобновлении банковской гарантии», - уточнил г-н Ярославцев. При этом сам договор продолжает действовать.

В «Девелопмент-Юг» знают о том, что администрация Перми обратилась в краевой арбитраж с иском к застройщику. «Мы не согласны с исковыми требованиями. Наша юридическая позиция будет озвучена в ходе судебного разбирательства», - пояснил вице-президент организации Алексей Востриков.

Напомним, в 2008 году краснодарский строительный холдинг «Девелопмент-Юг» приобрел на торгах право комплексного освоения пермской площадки на Иве. В микрорайоне анонсировалось возведение порядка 1 млн кв. м жилья. По условиям договора компания должна также за свой счет создать объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Вопрос о несоблюдении сроков строительства детских садов и школы в этом году был поднят на одном из заседаний комитета гордумы по пространственному развитию.

Фото - группа "Спортивный микрорайон "Ива" "Вконтакте"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний