Политика
 18 октября 2016, 18:17   1747

Егор Заворохин собрал в поддержку своего выдвижения по округу №2 четыре тысячи подписей

Егор Заворохин собрал в поддержку своего выдвижения по округу №2 четыре тысячи подписей

Исполнительный директор завода имени Дзержинского Егор Заворохин собрал в поддержку своего выдвижения на довыборы депутата краевого парламента №2 четыре тысячи подписей.

«Собрал 4 тысячи подписей, сейчас выбираю лучшие. Завтра понесу их в Крайизбирком. Даже не ожидал, что люди так хорошо откликнутся» – рассказал г-н Заворохин корреспонденту Business Class.

Впрочем, кандидат-самовыдвиженец не исключает того, что его «могут прокатить по подписям, как с «Родиной» прокатили». Напомним, Егор Заворохин входил в первую тройку партийного списка «Родины» по выборам в Законодательное собрание. Но Краевой избирком отказал в регистрации списка по причине большого количества недостоверных подписей.

Выборы в округе №2 не состоялись в единый день голосования 18 сентября по причине того, что двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. Сняли свои кандидатуры экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов (ЛДПР) и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов (КПРФ). Ранее заявление об отказе от участия в выборах написал кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. В результате единственным зарегистрированным кандидатом остался Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией», и выборы были отменены.

Выборы в округе №2 состоятся 4 декабря 2016 года. На депутатский мандат, помимо Владимира Данилина и самовыдвиженца Егора Заворохина, претендуют экс-депутаты Заксобрания Геннадий Кузьмицкий (самовыдвиженец) и Татьяна Каменских (ЛДПР), гендиректор ООО «Уральские технологии лесопереработки» Владимир Гребенюк (КПРФ), директор по развитию ООО «Империя» Денис Епифанов (самовыдвиженец), помощник председателя Молодежного совета при Пермской городской думе и член краевого Молодежного парламента Айна Якупова (самовыдвиженец) и студентка Александра Афонина (самовыдвиженец).

Кандидаты-самовыдвиженцы должны до 19 октября представить в краевую избирательную комиссию 1972 подписи в свою поддержку.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний