Недвижимость
 17 октября 2016, 17:48   1545

​В Перми Денис Галицкий оспаривает возможность установления новой зоны без внесения изменений в Генплан

​В Перми Денис Галицкий оспаривает возможность установления новой зоны без внесения изменений в Генплан
Автор: Кирилл Перов

Пермский градозащитник Денис Галицкий обратился в Пермский краевой суд с иском о признании незаконной возможности смены зонирования в городских Правилах землепользования и застройщики без изменения Генплана.

Речь идет о пункте 10 Порядка принятия решения о подготовке проекта изменений в Генеральный план Перми (приложение 1 к Решению Пермской городской Думы от 18.12.12 № 286). В 2015 году депутаты Пермской гордумы утвердили возможность установления нового градостроительного зонирования в соответствии с функциональным зонированием прилегающей территории без внесения изменений в Генеральный план.

«Раз я не смогу оперативно следить за поползновениями застройщиков, то логично просто пресечь их: мой иск о признании незаконным нормы о возможности установления зонирования в нарушение Генплана Перми уже в Пермском краевом суде», – написал в своем блоге Денис Галицкий. Он напомнил, что краевой суд уже дал оценку этой норме в решении о застройке лога Егошихи. «Но раньше я считал возможным в «ручном режиме» отслеживать самые опасные покушения на основы Генплана, прежде всего на рекреационные зоны.

По остальным проектам получалось на заседаниях комиссии по землепользованию и застройке указывать на умалчиваемые проблемы этих проектов и часто это приводило к каким-то корректировкам. Я всегда считал, что диалог и компромиссы лучше конфронтации, отчего в среде общественников слыл чуть ли не коллаборационистом. Теперь негде будет ни обсуждать, ни договариваться... Что ж, пришлось просто воспользоваться правовыми средствами, что поставит пока крест на застройке Мориона, Завода СОЖ, второй половины стадиона Дзержинец и ряда других территорий», – отметил г-н Галицкий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний