Общество
 17 октября 2016, 11:35   652

В краевом центре завершен ремонт всех запланированных дорожных объектов

В краевом центре завершен ремонт всех запланированных дорожных объектов

В Перми подведены итоги «Года дорожного ремонта». Отремонтировано свыше 1 млн кв. метров дорог, что в три раза больше, чем ремонтировалось 3-4 года назад. Ремонт велся во всех районах города, в том числе и отдаленных. Временно исполняющий полномочия главы Перми Дмитрий Самойлов отчитался перед губернатором Пермского края Виктором Басаргиным о выполнении поставленных задач.

Губернатор Прикамья охарактеризовал этот год как непростой, но продуктивный: «С одной стороны, это неблагоприятные погодные условия и паводковая ситуация во многих территориях, с другой, этот год был небывалый по той помощи, которую оказал нам федеральный бюджет. Краю было дополнительно выделено порядка 1 млрд рублей, из них 350 млн на город Пермь. Городская администрация и министерство транспорта оперативно подготовили список объектов, на которые были направлены ресурсы. Мы отмечаем практически 100% исполнение».

Дмитрий Самойлов отметил, что в течение трех лет последовательно наращивалось дополнительное финансирование из городского бюджета: в 2014 году – это 100 млн рублей, в 2015 году – 200 млн, в этом году – 382 млн рублей. «Такая возможность у нас появилась благодаря выделению дополнительного финансирования на строительство и реконструкцию дорог из краевого бюджета. Общий объем финансирования на дорожную отрасль с 2015 года вырос почти в два раза. Положительно сказалось и выделение в этом году федерального финансирования», - отметил г-н Самойлов.

Отметим, что за последние два года выполнен масштабный ремонт улицы Максима Горького, построен участок улицы Советской Армии, реконструирована площадь Восстания и улица Макаренко. Все проекты по реконструкции выполняются исключительно со строительством ливневой канализации. На развязке уже установлены остановочные павильоны, шумозащитные экраны, выполнено озеленение, оборудовано новое освещение.

«Площадь текущего ремонта составила 1 млн. 88 тысяч кв. метров. Это более 80 объектов, из них 15 крупных объектов выполнено за счет краевого софинансирования – улицы Куйбышева, Мира, Карпинского, Целинная, Ленина, Гальперина и другие. Статистика говорит, что тот объем текущего ремонта, который был выполнен в этом году, равен объемам предыдущих трех лет», - отметил временно исполняющий полномочия главы Перми.

По словам Дмитрия Самойлова, уже сформирован список текущего ремонта на ближайшие три года: есть планы и по масштабным объектам – это развязка улицы Героев Хасана, вместе с министерством транспорта обсуждается ремонт улицы Строителей, а также рассматривается возможность реконструкции улицы Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской.

Виктор Басаргин отметил, что для того, чтобы составить дорожную карту по ремонту на ближайшие годы, важно провести опрос жителей Перми, чтобы оценить, какие объекты в приоритете у горожан.

Итоги «Года дорожного ремонта» - 2016

Поделиться:
Все новости компаний