Происшествия
 14 октября 2016, 18:20   1236

Ситуация осложняется: в Перми 5 тысяч человек экстренно получат вакцину против гепатита А

Ситуация осложняется: в Перми 5 тысяч человек экстренно получат вакцину против гепатита А

В Перми продолжает осложняться эпидемиологическая ситуация по вирусному гепатиту А. Сегодня главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костырев предписал правительству Прикамья закупить не менее 79 тыс. доз вакцины от острого гепатита А. Из них 5 тыс. доз будет использовано для экстренной вакцинации населения.

Общее число заболевших острым гепатитом А за январь-сентябрь составило 321 человек, что в 4,8 раз больше показателя прошлого года. За октябрь заболели еще 55 человек.

В 72% случаях причиной заражения стала вода из родников на территории Кировского района. В предписанием Роспотребнадзора, выданном ранее,вводится запрет на использование в питьевых и хозяйственных целях воды из всех родников на территории Перми. Вчера в профилактических целях для того, чтобы исключить возможные риски, были временно закрыты два родника на территории района – у Церкви Святого Князя Владимира и по улице Водников, 37. Взяты пробы воды для проведения лабораторных исследований, – сообщили ранее в администрации Перми.

В Роспотребнадзоре отмечают, что группу риска по заболеваемости составляют дети в возрасте 1-2 лет и школьники. Ранее сообщалось, что с сентября гепатитом массово заболели жители Кировского района Перми в микрорайоне «Водники». Зараженные дети посещали детские сады и школы, вследствие чего произошло дальнейшее распространение инфекции. Медики Перми экстренно вакцинируют от гепатита А воспитанников нескольких школ и детских садов, где были зарегистрированы заболевшие.

Кроме того, администрации поручено усилить информационно-просветительскую работу по вопросам профилактики гепатита А.

Business Class составил краткую инструкцию, как не заболеть и каковы первые симптомы гепатита.

Поделиться:
Все новости компаний