Происшествия
 14 октября 2016, 10:16   1176

В Перми директор строительной компании приговорена к тюремному сроку за гибель рабочего

В Перми директор строительной компании приговорена к тюремному сроку за гибель рабочего
Автор: Кирилл Перов

В Перми вынесен приговор генеральному директору строительной компании-подрядчика возведения жилого дома в Орджоникидзевском районе. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В декабре 2015 года на стройке погиб 43-летний рабочий. Без специальной одежды и обуви, а также страховки (безлямочного предохранительного пояса) он стоял на подмостях на перекрытии восьмого этажа строящегося дома и осуществлял строповку поддона с кирпичом. Мужчина упал на землю и получил смертельную травму.

Следствием и судом установлено, что руководителем допущены нарушения требований безопасности. Женщина не назначила лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте. Кроме того, допустила к самостоятельному проведению работ на высоте каменщика, не прошедшего предварительный медицинский осмотр и не имеющего нужной квалификации.

Суд назначил виновной наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. В связи с наличием на ее иждивении 3-летнего ребенка, отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста, – сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний